benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

lunedì 31 gennaio 2011

Muffin ai frutti di bosco



devo dire che questi sono i muffin piu' buoni che mi siano mai riusciti e tutto perche' nell'impasto ho voluto provare un'ingrediente che da ora in poi usero' in tutti i muffin alla frutta,avete presente che in america nella ricetta dei muffin troviamo sempre questo famoso ma qui introvabile latticello...che altro non e' che una specie di latte denso quasi burroso e formaggioso cosi' ho deciso che al posto dello yogurt avrei utilizzato il fruttolo che non e' altro che una crema fruttata al formaggio...e bene si....e' bastato questo per avere dei muffin super spettacolari...a voi la ricetta

ingredienti

150gr di cioccolato bianco
150 gr di frutti di bosco misti (anche congelati)
300 gr di farina 00 autolievitante + 1c di lievito (oppure 300gr di farina 00 + 16gr di lievito)
1c di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
130gr di fruttolo alla frutta (possibilemente fragola)
100 gr di panna liquida
65 gr di olio di riso o di semi
1 uovo grosso

preriscaldare il forno a 180°

preparare i pirottini di carta da muffin e metterli dentro quelli usa e getta di alluminio

poi come sempre si fa coi muffin mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altra,lasciate per ultimi i frutti di bosco che unirete quando avrete mischiato gli ingrennti secchi a quelli umidi,non mescolato troppo l'impasto giusto il tempo per ottenere un composto sodo e non liquido,mettete poi l'impasto a cucchiaiate dentro i pirottini e cuocete per 20 minuti circa.

lasciate raffreddare poi dentro il forno aperto.

Nessun commento:

Posta un commento