benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

martedì 3 luglio 2012

Rosso...Amore e Fantasia.....









Ogni tanto (spesso in realta') mi ritrovo a sfogliare i miei amati libri di cucina...sfoglio...leggo..risfoglio..mi fermo...penso...e la notte sogno...eh si...sogno torte,cupcakes,creme e abbianamenti strani....questa torta l'ho "partorita" un pomeriggio dopo aver sfogliato per la centesima volta il mio libro preferito..."l'enciclopedia del cioccolato"...... ve la presento.....ecco a voi la mia Rosso Amore e....Fantasia....

per la base di biscuit molleoux alle mandorle
55gr di mandorle in polvere
25gr di farina
55gr di zucchero a velo
6albumi
15gr di panna fresca al
70gr di zucchero semolato

Confit di Lamponi
65gr di zucchero semolato
130gr di lamponi

Creme brulee' al pistacchio
150gr di latte parzialmente scremato
100gr di panna fresca
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
25gr di zucchero semolato
30gr di pasta di pistacchio
5gr di colla di pesce
2tuorli


Supreme al cioccolato bianco
150gr di cioccolato bianco
250gr di latte fresco intero
125gr di panna fresca
20gr di zucchero semolato
7gr di colla di pesce


per il biscuit(da preparare il giorno prima del montaggio finale):mescolare insieme le mandorle in polvere,la farina e lo zucchero a velo con 2 albumi non montati e la panna.
Montare a neve i restanti 4 albumi  aggiungendo a poco a poco lo zucchero semolato,incorporare gli albumi montati al primo composto
stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno a 180° per 10 minuti circa

per il confit(da preparare il giorno prima del montaggio finale): far bollire lo zucchero e i lamponi per 2 minuti ...mescolare e far bollire ancora qualche minuto,conservare in frigo

per la creme brulee'al pistacchio (da preparare il giorno prima del montaggio finale):mescolare latte panna e la vaniglia....far bollire,mescolare i tuorli con lo zucchero e versarli nel composto di latte e panna,mescolare a fuoco basso quando la miscela raggiunge gli 84° aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata..mescolare bene e tenere da parte

per la supreme al cioccolato bianco:
scaldare il latte e 25gr di panna e aggiungere lo zucchero...portare ad ebollizione,spegnere e versare la miscela sul cioccolato,emulsionare col mini pimer....aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata e mescolare bene.


Montaggio del dolce

in un quadro d'acciao di 12x12 mettere il biscuit come base,versarvi sopra il confit di lamponi e la creme brulee' al pistacchio,mettere in congelatore tutta la notte

in un altro quadro d'acciaio da 15x15 mettere dentro la base di biscuit+confit6-+creme brulee' che avrete tirato fuori dal quadro d'acciao....versatevi sopra la crema supreme al cioccolato bianco fino a riempire il quandro...mettere in congelatore almeno 12 ore

trascorso il tempo sformate il dolce e decorate a piacere....in questo caso con un quadratino di isolmalto con dei lamponi spennellati di rosso rubino!!!

 Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara 

con questa ricetta partecipo al contest:




4 commenti:

  1. ...ma grazie mille x questa dolcissima ricetta! ti inserisco subito nel file...
    Un abbraccio,
    Barbara

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  2. Cara Ida,
    di solito tra foodblogger ci si conosce sul web, e a volte ci si incontra. Invece a noi è capitato il contrario: ci siamo conosciute di persona e abbiamo presentato i nostri corrispettivi blog. :)
    Piacere di conoscerti e di aver conosciuto questo dolcissimo blog.
    A presto
    Nelly - Baci di Dama
    Ps: fammi sapere come va l'esperimento eh!? :)

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  3. Ciao nelly....riesco incredibilmente a rispondeti solo ora....ho avuto il pc ko!!!!

    ho visto il tuo blog..e' davvero delizioso...e come dici tu e' proprio strano il modo in cui abbiamo conosciuto i nostri reciproci blogs!!!

    il dolce che volevo fare sono riuscita a farlo....sono molto soddisfatta...presto lo pubblichero'.....l'ho preparato apposta per un contest :)

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